Поиск по блогу

пятница, 3 июня 2016 г.

Что такое профессиональный форекс ?



Профессиональный Форекс  – такой  уровень трейдера , который есть  только у   трейдеров  с многолетней практикой и большим наработанным опытом . Как быстро сможет начинающий трейдер  достигнуть т  мастерства профессионала ?  Возможно ли  постоянно зарабатывать деньги на валютной бирже, что бы не  терять  свои депозиты ?



В наши дни  торговые условия  многочисленных форекс  брокеров  такие , что все начинающие трейдеры попадают  в одинаковые  стартовые  условия. Им  предоставляются   современные технические инструменты для торговли.  Это  популярный торговый  терминал , большое количество различных  индикаторов, вспомогательных скриптов  и торговых советников. В терминале доступно множество функций , от создания новых индикаторов ( редактор MQL4) до полноценного автоматического трейдинга, который очень популярен среди новичков . Хотя автофорекс практикуют и профессиональные игроки.  Одним словом  трейдеры со стажем  и новички  торгуют в одинаковых  условиях.
 

Техническая сторона форекса  всего лишь половина  профессиональной торговли . Начинающие трейдеры  обычно смотрят  на текущие события, не обращая внимания на  общую тенденцию. Профессионал с опытом всегда  ищет  наиболее значимые события  в большом потоке информации  и использует это в работе .

Люди, решившие заняться изучением форекса , обычно стоят перед выбором , где учиться торговле на валютных биржах . Все дилинговые центры предлагают обучение своим будущим трейдерам . Но они дают основы и базовые знания для торговли , абсолютно не беспокоясь за конечный результат . Ведь им нужны не вы а ваши деньги . Гораздо другая картина у частных трейдеров с большим опытом . Они дают не только основы торговли , но и преподносят форекс совсем с другой стороны . Они раскрывают различные секреты , дают советы , которые наработали за продолжительное время . И у них есть на это свой интерес , под предлогом инвестирования в самых талантливых или попросту партнерство в их проектах . 

 
Трейдер-профессионал всегда имеет:
● долгосрочную цель
● четкий план как действовать при движении цены в ту или иную сторону
● записи всех своих сделок
● сохраняет спокойствие в любой, даже критической ситуации
● решимость постоянно учиться, адаптироваться под текущий рынок
● настойчивость подняться с колен после неудачи и продолжить свой путь



Начинающий трейдер:
● может  сомневаться
● он ещё не имеет долгосрочного плана
● каждый раз болезненно переживает убытки
● не  делает выводов  из своих ошибок, поэтому  их повторяет
● волнуется  и  легко поддается азарту
 ● часто неоправданно рискует
● не имеет своего мнения




Многие  видят профессиональный форекс в корпоративном трейдинге, где  крупная компания или банк имеет штатных трейдеров. Такие трейдеры не могут принимать собственные решения, всецело подчиняясь корпоративному плану. Обычно такой трейдер торгует  с минимальными рисками, значительно диверсифицируя вложения – ведь для компании (банка) главное не прибыль, а сохранность средств. Частный же трейдер всегда может использовать интуицию, немного отойти от строгого плана, если чувствует, что это нужно именно в данный момент. Единственное, в чем часто частный трейдер проигрывает корпоративному – это дисциплина. Но тут все зависит от самой личности.


Каждый сам вправе решать как торговать – как профессионал, ставя цели и двигаясь к ним, или как новичок, который за 2 дня делает 100% от депозита, а на 3-й день проигрывает все деньги. Те, кто выбрал путь профессионала, никогда не пожалеют, что выбрали этот путь, пусть даже это займет год или даже несколько лет. Стабильная прибыль и удовольствие от самого трейдинга будут их постоянными спутниками. А качества, приобретенные в процессе, всегда пригодятся и в других сферах жизни.


Комментариев нет:

Отправить комментарий