Поиск по блогу

суббота, 4 июня 2016 г.

Что такое внутридневная торговля ? 9 советов .



Как следует из самого названия - это  торговля на форексе , когда сделки совершаются  днём  и не переносятся на другой день . Получается что сделка открыта  от нескольких минут до нескольких часов .
Сколько открывать сделок ?
Не нужно гнаться за всем что движется . Поэтому не открывайте  много сделок. Если увеличить количество открытых позиций то можно потерять контроль . Ваше внимание рассеется и увеличится психологическое напряжение , что обязательно скажется на результате . Совет начинающим трейдерам , открывать до 2-х сделок , этого достаточно .

Сколько валютных пар брать в работу ?
При выборе валютных инструментов пробежитесь по истории . Валютные пары , которые во флэте лучше не брать .Они совершают много ложных проколов и выбросов цены. Для нормальной спокойной торговли хватит 2 или три валютных инструмента . Если постоянно с ними работать , вы их изучите и привыкните к ним . Можно посоветовать такие ликвидные , плавно бегающие пары как  EURUSD, USDCHF, EURNZD, EURJPY, AUDUSD.

Как правильно  управлять своим   капиталом !
Следует запомнить , что  если вы не будете управлять своими средствами в торговле, то рынок с большим удовольствием заберет их себе. Выам это надо ? Один общий совет всем трейдерам , никогда не  рискуйте в сделке больше 1-2 % от депозита. Скажете что этого  мало и  хочется сразу заработать много денег ? Но тогда потом обижайтесь только на себя . Потому как ни одна , даже самая «крутая»  торговая система не застрахована от  убытков.  Если 2 пойманных подряд лося уносят 20 % от депозита, то при таких рисках вам  лучше ходить на работу , а не на форекс . Если вы соблюдаете это правило и ваш депозит потихоньку начал расти , это все равно не повод увеличивать объёмы торговли , то есть лоты . Сделать это можно потом , просчитав свои доходы за месяц – два .
Ограничивайте дневной убыток .
Не спешите торговать . Если вы споймали подряд 3 стоплосса , то лучшее решение отложить торговлю на завтра. Это снимет негативное настроение и в общем то рынок никуда не убежит . Возможно завтра появятся трендовые движения , которые принесут прибыль .
Флэт ваш враг .
Большой совет - не торгуйте  во флэте ! Если вы знаете расписание торговых сессий , это значит что ночью и ранним утром лучше не торговать . Это касается не только ручной торговли , но и торговли  автоматическими советниками , которые берут прибыль только в присутствии трендовых движений . Торговля во флэте это гарантированные убытки . Эффективность от торговли намного выше, когда есть наибольшая ликвидность. Вам нужно лишь присоединиться к импульсному движению, которое создают крупные участники торгов и взять свою прибыль быстро и без нервов.

Ликвидность  - состояние определенных товаров, ресурсов, ценных бумаг, когда  они могут быть куплены  или реализованы быстро и без  потерь в цене. Высокой  степенью ликвидности обладают деньги.
Показатель ликвидности - объем торгов. Чем больше сделок заключается с тем или иным активом, тем выше его ликвидность. Каждый день  объем торговли на Форексе  составляет 3 трлн. долларов США, что превосходит во много раз объемы мирового фондового рынка. Поэтому этот рынок обладает максимально высокой ликвидностью.

Новости – важный момент .
Запомните что  хорошая новость может легко  развернуть внутридневной тренд. Поэтому  нужно знать когда будет важная новость. Время ее выхода. Приблизительно  за час перед  выходом новости  советуем  подтянуть стоп лоссы  по открытым  ордерам  или перевести их в безубыток. Торговать на важных новостях новичкам не рекомендуется . Но  если вы все-таки решили поработать, то лучше уменьшить  лот в 2 раза и не забывайть , что первый выброс цены очень часто  бывает ложным. Подберите для себя в интернете какой нибудь календарь экономических новостей .



Тренд это ваши  деньги .Торгуйте только по тренду.

Трейдеры всегда говорят - тренд наш друг. Но новички не сразу  придерживается этого правила. Чтобы торговать по тренду нужно понимать, что происходит не только на текущем таймфрейме, например для интрадея М15, но и на старших ! Не видя леса за деревьями много не заработаешь. Поэтому нужно заглядывать и в более высокие временные периоды что бы сделать анализ .

 Дневная  волатильность  валютной пары.
Всегда смотрите  на волатильность выбранного валютного инструмента. Если, например Вы знаете, что у какой то валютной пары  среднестатистическая дневная свеча от минимума до максимума составляет около 100 пунктов, а у вас открыта сделка и уже набежало +60-70 пунктов, то вполне естественно было бы зафиксировать уже имеющийся профит.
Или вы пришли  с работы и увидели что пара  прошла красивыми импульсными свечками эти же 60-70 пунктов стоит ли уже лезть в сделку ? Понятно  что нет ,  дневной потенциал уже исчерпан и  нет никакого смысла  открывать  сделку, чтобы попасть  на откат или разворот.

Торговая система – шанс на успех .
Работайте строго по Вашей торговой системе. У Вас должна быть своя торговая система. Лучше даже прописать на бумаге для себя свод конкретных правил. Распечатайте наиболее значимые паттерны и закономерности, и держите их всегда перед глазами. Желательно  каждый раз перед торговлей просматривать данные материалы, пока не будете знать их наизусть. Это очень важно, поскольку торгуя внутри дня приходится быстро принимать решения. Времени на раздумья бывает катастрофически мало. Поэтому чтобы не теряться и быть во всеоружии, - подготовьтесь заранее. Ваши действия во время торговли должны быть четкими, логичными и безэмоциональными.
Если у Вас нет своей торговой системы, то можно поискать в интернете . Хороший вариант  вооружиться техникой «Тренд Хантер» или начать изучать ТС  с бесплатного курса «Основы форекс с нуля» . На то и другое есть банеры в правой колонке этой страницы .

Комментариев нет:

Отправить комментарий